- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Постное"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:29
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Рассол | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Очень вкусное получилось печенье) причем, из подручных ингредиентов, которые почти всегда у меня дома) |
Печенье "Постное"
1) В рассоле растворите сахар (растворяла на плите, постоянно помешивая)
2) добавьте муку, смешанную с содой, подсолнечное масло, смешайте.
3) добавляйте овсяные хлопья и манную крупу понемногу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4) Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круглое печенье, выложите его на противень, смазанный маслом.
5) Выпекайте печенье 25 минут при 200 С, охладите.
У меня получилось 2 противня. Их надо минут через 10-15 поменять местами. Тот, который изначально был нижним, приготовился минут на 5 раньше верхнего. Вынимать, когда печенье при попытке его подвинуть не будет гнуться и ломаться.
Удачной готовки
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66367-pechene-quotpostnoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.