- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пилав из трех видов круп

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Вода 2 стак.
Крупа перловая стак.
Булгур стак.
Крупа гречневая стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, быстрый гарнир, который, несомненно, разнообразит постный стол.

Пилав из трех видов круп

Мы будем варить пилав из трех видов круп: гречневая, перловая, булгур.

Гречку и перловку промыть под проточной водой. Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.

Репчатый лук и чеснок нарезать.

Растительное масло нагреть в кастрюле (или как я в сковороде с толстым дном), добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне 3-4 мин.

Добавить крупы.

Залить горячей водой или овощным бульоном. Посолить, добавить лавровый лист.

Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 25-30, пока вода не выпарится.

Готовый пилав разрыхлить вилкой и поперчить.

Из закромов достаем баночку с маринованными помидорчиками - черри. И все приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66371-pilav-iz-treh-vidov-krup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.