- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пилав из трех видов круп
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Крупа перловая | стак. |
Булгур | стак. |
Крупа гречневая | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный, быстрый гарнир, который, несомненно, разнообразит постный стол. |
Пилав из трех видов круп
Мы будем варить пилав из трех видов круп: гречневая, перловая, булгур.
Гречку и перловку промыть под проточной водой. Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.
Репчатый лук и чеснок нарезать.
Растительное масло нагреть в кастрюле (или как я в сковороде с толстым дном), добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне 3-4 мин.
Добавить крупы.
Залить горячей водой или овощным бульоном. Посолить, добавить лавровый лист.
Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 25-30, пока вода не выпарится.
Готовый пилав разрыхлить вилкой и поперчить.
Из закромов достаем баночку с маринованными помидорчиками - черри. И все приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66371-pilav-iz-treh-vidov-krup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.