Пилав из трех видов круп
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:30:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Крупа перловая | стак. |
Булгур | стак. |
Крупа гречневая | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный, быстрый гарнир, который, несомненно, разнообразит постный стол. |
Мы будем варить пилав из трех видов круп: гречневая, перловая, булгур.
Гречку и перловку промыть под проточной водой. Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.
Репчатый лук и чеснок нарезать.
Растительное масло нагреть в кастрюле (или как я в сковороде с толстым дном), добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне 3-4 мин.
Добавить крупы.
Залить горячей водой или овощным бульоном. Посолить, добавить лавровый лист.
Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 25-30, пока вода не выпарится.
Готовый пилав разрыхлить вилкой и поперчить.
Из закромов достаем баночку с маринованными помидорчиками - черри. И все приятного аппетита!