Пилав из трех видов круп
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:30:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Крупа перловая | стак. |
| Булгур | стак. |
| Крупа гречневая | стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный, быстрый гарнир, который, несомненно, разнообразит постный стол. |

Мы будем варить пилав из трех видов круп: гречневая, перловая, булгур.

Гречку и перловку промыть под проточной водой. Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.

Репчатый лук и чеснок нарезать.

Растительное масло нагреть в кастрюле (или как я в сковороде с толстым дном), добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне 3-4 мин.

Добавить крупы.

Залить горячей водой или овощным бульоном. Посолить, добавить лавровый лист.

Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 25-30, пока вода не выпарится.

Готовый пилав разрыхлить вилкой и поперчить.

Из закромов достаем баночку с маринованными помидорчиками - черри. И все приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...