Веррин с тремя соками, арбузом и фетой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:30:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Морковь | 3 шт |
Лайм | 1 шт |
Желатин | 6 шт |
Мята | 1 пуч. |
Арбуз | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Груша | 3 шт |
Фета | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Руккола | по вкусу |
Веррин в переводе с французского означает стакан или бокал. Такое имя получил и метод подачи блюда. Веррин – это салат в бокале. Разные ингредиенты выкладываются красивыми слоями, таким образом, веррин сочетает разные цвета, вкусы и текстуру. Он может быть сладким или острым, простым или изысканным. В веррине сочетаются яркие сочные фрукты, порезанные небольшими кубиками, с сыром, красочной зеленью, кремом или цветным желе. Постарайтесь захватить вилкой все ингредиенты, чтобы попробовать их вкусы в сочетании. Вкус верринов такой же интересный, как и их внешний вид. |
1. С персиков снять кожу, разрезать, удалить косточку и отжать сок.
После выжимания сока из персика в машине остается не жмых, а персиковое пюре. Его можно добавлять во фруктовые коктейли или десерты.
2. Очистить морковь, пропустить через соковыжималку. Выжать сок с половины лайма.
3. Все три сока смешать в кастрюльке, добавить немного сахара при необходимости.
4. Разогреть смесь соков, но не кипятить. Размочить желатин в холодной воде пару минут, отжать лишнюю жидкость и положить в горячий сок, размешать и дать остыть.
5. Всыпать в сок рубленную мяту. Вылить сок в плоскую форму и убрать на пару часов или на ночь в холодильник.
6. Помыть груши, огурцы и зелень.
7. Половину груши нарезать тонкими пластиками для украшения, остальное порубить на кубики. Также кубиками порезать сыр, арбуз и желе. Огурцы порезать тонкими кружочками.
8. Выложить слоями грушу, огурец, желе, сыр, арбуз, украсить ломтиками груши и мелкими листьями рукколы.
Этот рецепт – вариант классического салата с арбузом и фетой. Желейные кубики из сока и мяты придают ему свежесть, а груша и арбуз делают его хрустящим.