Веррин с тремя соками, арбузом и фетой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:30:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 3 шт |
| Лайм | 1 шт |
Желатин ![]() |
6 шт |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Арбуз ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Груша | 3 шт |
| Фета | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Руккола | по вкусу |
| Веррин в переводе с французского означает стакан или бокал. Такое имя получил и метод подачи блюда. Веррин – это салат в бокале. Разные ингредиенты выкладываются красивыми слоями, таким образом, веррин сочетает разные цвета, вкусы и текстуру. Он может быть сладким или острым, простым или изысканным. В веррине сочетаются яркие сочные фрукты, порезанные небольшими кубиками, с сыром, красочной зеленью, кремом или цветным желе. Постарайтесь захватить вилкой все ингредиенты, чтобы попробовать их вкусы в сочетании. Вкус верринов такой же интересный, как и их внешний вид. |

1. С персиков снять кожу, разрезать, удалить косточку и отжать сок.

После выжимания сока из персика в машине остается не жмых, а персиковое пюре. Его можно добавлять во фруктовые коктейли или десерты.

2. Очистить морковь, пропустить через соковыжималку. Выжать сок с половины лайма.

3. Все три сока смешать в кастрюльке, добавить немного сахара при необходимости.

4. Разогреть смесь соков, но не кипятить. Размочить желатин в холодной воде пару минут, отжать лишнюю жидкость и положить в горячий сок, размешать и дать остыть.

5. Всыпать в сок рубленную мяту. Вылить сок в плоскую форму и убрать на пару часов или на ночь в холодильник.

6. Помыть груши, огурцы и зелень.

7. Половину груши нарезать тонкими пластиками для украшения, остальное порубить на кубики. Также кубиками порезать сыр, арбуз и желе. Огурцы порезать тонкими кружочками.

8. Выложить слоями грушу, огурец, желе, сыр, арбуз, украсить ломтиками груши и мелкими листьями рукколы.

Этот рецепт – вариант классического салата с арбузом и фетой. Желейные кубики из сока и мяты придают ему свежесть, а груша и арбуз делают его хрустящим.

Днем в Москве: 

















































...