Кабачки по-гречески
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:30:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Щавель | 1 упак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Не даром говорят - "все гениальное - просто!". Это блюдо не то что просто, но и вкусно, как в горячем виде, так и в холодном! Готовьте на здоровье... |
Моем и сушим овощи.
Мелко режем лук, перец и помидор крупнее, но тоже мелко -1 см примерно, щавель - крупно.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук.
Добавляем к нему перец.
Обжариваем еще несколько минут на довольно большом огне, не забываем помешивать.
Добавляем помидор и щавель.
Посыпаем сахаром, солью, накрываем крышкой и тушим около 10-15 мин. (на маленьком огне).
Нарезаем кабачки кружками или полукругами толщиной около 0.5 см.
Обжариваем на раст. масле на большом огне с каждой стороны буквально по 1-2 мин. /обжаривать при таком объеме придется частями, т. е. поэтапно.
Все обжаренные кусочки кабачков выкладываем в глубокую сковороду, добавляем наши тушеные овощи, перемешиваем и тушим еще мин 5-7. /на этом этапе, по желанию, можно добавить чеснок или зелень/.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде =)