Постная каша из риса "Жасмин"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:30:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло горчичное ![]() |
40 мл |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Черемша | по вкусу |
| Какой же ароматный этот рис "Жасмин", каша получилась из него ароматная, яркая и очень полезная. |

Отмеряем два мульти стакана риса "Жасмин" и хорошо промываем под холодной водой

Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки, добавляем 2.5 мульти стакана воды, немного соли и варим по соответствующей программе Вашей мультиварки. Готовый рис выкладываем в чашу.

Режем лук полукольцами, немного солим и обжариваем до золотистого цвета на горчичном масле. В лук я добавляю сахар для того, что бы он карамелизовался.

Готовый лук выкладываем к рису и хорошо перемешиваем. Далее режем помидор кубиками, морковку натрем на мелкой терке, обжариваем на горчичном масле, добавляем чеснок, куркуму, после чего поджарку отправляем к рису. Поливаем лимоном, посыпаем рубленой черемшой, укропом и петрушкой.
Полезные свойства куркумы: она помогает иммунной системе бороться со стрессом; поддерживает здоровье всей скелетной системы (костей и суставов); удерживает уровень холестерина в пределах нормы и предотвращает образование тромбов; обладает антиоксидантными свойствами.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...