Долма вегетарианская
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:30:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 118 |
Фасоль | 50 г |
Рис | 20 г |
Лист виноградный | 10 шт |
Масло растительное | 20 г |
Кинза | 5 г |
Хмели-сунели | 2 г |
Орехи грецкие | 15 по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов - долма, лобио и сациви в "одном флаконе". |
Отварить фасоль и рис.
Виноградные листья вымочить в воде и промыть. Удалить ножки листьев.
Пропустить в блендере фасоль. В пюре добавить растолченный грецкий орех, и мелко натертый чеснок. Смешать с нарубленной зеленью, рисом и хмели-су-нели.
Начинку положить на лист
И свернуть конвертиком.
Слегка обжариваем в растительном масле. Тушим под крышкой в небольшом количестве воды около 20-30 минут.