Долма вегетарианская
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:30:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 118 |
Фасоль ![]() |
50 г |
| Рис | 20 г |
| Лист виноградный | 10 шт |
| Масло растительное | 20 г |
| Кинза | 5 г |
| Хмели-сунели | 2 г |
| Орехи грецкие | 15 по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов - долма, лобио и сациви в "одном флаконе". |

Отварить фасоль и рис.

Виноградные листья вымочить в воде и промыть. Удалить ножки листьев.

Пропустить в блендере фасоль. В пюре добавить растолченный грецкий орех, и мелко натертый чеснок. Смешать с нарубленной зеленью, рисом и хмели-су-нели.

Начинку положить на лист

И свернуть конвертиком.

Слегка обжариваем в растительном масле. Тушим под крышкой в небольшом количестве воды около 20-30 минут.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...