Постный плов с савойской капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:30:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 250 г |
Капуста савойская | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидоры черри | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Сочетание риса и капусты известно и любимо. Теперь и в плове. Идея Юлии Высоцкой. Но как идея. Исполнение произвольное. Прекрасное блюдо в пост. Вкусно, сытно, полезно. |
В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ "Мистраль". Он очень ароматен, нежен, рассыпчат.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок
Добавить рис и пожарить в течение 5-7 минут.
Добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на малом огне минут 15.
Савойскую капусту нарезать полосками.
Добавить в рис. Накрыть крышкой, варить минут 5.
Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить в плов. Плов посолить, поперчить. Варить еще минуты 3. Если вы любите мягкие овощи, увеличьте время готовки
Подавать, украсив половинками черри и зеленью. Качество плова в большой степени зависит от качества используемых вами продуктов. При желании можно добавить любые другие овощи.