Постный плов с савойской капустой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:30:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 250 г |
Капуста савойская ![]() |
1 вилок |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидоры черри | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Сочетание риса и капусты известно и любимо. Теперь и в плове. Идея Юлии Высоцкой. Но как идея. Исполнение произвольное. Прекрасное блюдо в пост. Вкусно, сытно, полезно. |

В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ "Мистраль". Он очень ароматен, нежен, рассыпчат.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок

Добавить рис и пожарить в течение 5-7 минут.

Добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на малом огне минут 15.

Савойскую капусту нарезать полосками.

Добавить в рис. Накрыть крышкой, варить минут 5.

Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить в плов. Плов посолить, поперчить. Варить еще минуты 3. Если вы любите мягкие овощи, увеличьте время готовки

Подавать, украсив половинками черри и зеленью. Качество плова в большой степени зависит от качества используемых вами продуктов. При желании можно добавить любые другие овощи.

Ночью в Москве: 

















































...