- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррин с тремя соками, арбузом и фетой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 1 стак.
Морковь 3 шт
Лайм 1 шт
Желатин 6 шт
Мята 1 пуч.
Арбуз 300 г
Огурец 2 шт
Груша 3 шт
Фета 200 г
Лимон 1 шт
Руккола по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Веррин в переводе с французского означает стакан или бокал. Такое имя получил и метод подачи блюда. Веррин – это салат в бокале. Разные ингредиенты выкладываются красивыми слоями, таким образом, веррин сочетает разные цвета, вкусы и текстуру. Он может быть сладким или острым, простым или изысканным. В веррине сочетаются яркие сочные фрукты, порезанные небольшими кубиками, с сыром, красочной зеленью, кремом или цветным желе. Постарайтесь захватить вилкой все ингредиенты, чтобы попробовать их вкусы в сочетании. Вкус верринов такой же интересный, как и их внешний вид.

Веррин с тремя соками, арбузом и фетой

1. С персиков снять кожу, разрезать, удалить косточку и отжать сок.

После выжимания сока из персика в машине остается не жмых, а персиковое пюре. Его можно добавлять во фруктовые коктейли или десерты.

2. Очистить морковь, пропустить через соковыжималку. Выжать сок с половины лайма.

3. Все три сока смешать в кастрюльке, добавить немного сахара при необходимости.

4. Разогреть смесь соков, но не кипятить. Размочить желатин в холодной воде пару минут, отжать лишнюю жидкость и положить в горячий сок, размешать и дать остыть.

5. Всыпать в сок рубленную мяту. Вылить сок в плоскую форму и убрать на пару часов или на ночь в холодильник.

6. Помыть груши, огурцы и зелень.

7. Половину груши нарезать тонкими пластиками для украшения, остальное порубить на кубики. Также кубиками порезать сыр, арбуз и желе. Огурцы порезать тонкими кружочками.

8. Выложить слоями грушу, огурец, желе, сыр, арбуз, украсить ломтиками груши и мелкими листьями рукколы.

Этот рецепт – вариант классического салата с арбузом и фетой. Желейные кубики из сока и мяты придают ему свежесть, а груша и арбуз делают его хрустящим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66372-verrin-s-tremya-sokami-arbuzom-i-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.