- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки по-гречески

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Щавель 1 упак.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не даром говорят - "все гениальное - просто!". Это блюдо не то что просто, но и вкусно, как в горячем виде, так и в холодном! Готовьте на здоровье...

Кабачки по-гречески

Моем и сушим овощи.

Мелко режем лук, перец и помидор крупнее, но тоже мелко -1 см примерно, щавель - крупно.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук.

Добавляем к нему перец.

Обжариваем еще несколько минут на довольно большом огне, не забываем помешивать.

Добавляем помидор и щавель.

Посыпаем сахаром, солью, накрываем крышкой и тушим около 10-15 мин. (на маленьком огне).

Нарезаем кабачки кружками или полукругами толщиной около 0.5 см.

Обжариваем на раст. масле на большом огне с каждой стороны буквально по 1-2 мин. /обжаривать при таком объеме придется частями, т. е. поэтапно.

Все обжаренные кусочки кабачков выкладываем в глубокую сковороду, добавляем наши тушеные овощи, перемешиваем и тушим еще мин 5-7. /на этом этапе, по желанию, можно добавить чеснок или зелень/.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66373-kabachki-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.