- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная каша из риса "Жасмин"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Масло горчичное 40 мл
Куркума 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Черемша по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какой же ароматный этот рис "Жасмин", каша получилась из него ароматная, яркая и очень полезная.

Постная каша из риса "Жасмин"

Отмеряем два мульти стакана риса "Жасмин" и хорошо промываем под холодной водой

Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки, добавляем 2.5 мульти стакана воды, немного соли и варим по соответствующей программе Вашей мультиварки. Готовый рис выкладываем в чашу.

Режем лук полукольцами, немного солим и обжариваем до золотистого цвета на горчичном масле. В лук я добавляю сахар для того, что бы он карамелизовался.

Готовый лук выкладываем к рису и хорошо перемешиваем. Далее режем помидор кубиками, морковку натрем на мелкой терке, обжариваем на горчичном масле, добавляем чеснок, куркуму, после чего поджарку отправляем к рису. Поливаем лимоном, посыпаем рубленой черемшой, укропом и петрушкой.

Полезные свойства куркумы: она помогает иммунной системе бороться со стрессом; поддерживает здоровье всей скелетной системы (костей и суставов); удерживает уровень холестерина в пределах нормы и предотвращает образование тромбов; обладает антиоксидантными свойствами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66374-postnaya-kasha-iz-risa-quotzhasminquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.