- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный плов с савойской капустой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Капуста савойская 1 вилок
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Помидоры черри 150 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Бульон 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сочетание риса и капусты известно и любимо. Теперь и в плове. Идея Юлии Высоцкой. Но как идея. Исполнение произвольное. Прекрасное блюдо в пост. Вкусно, сытно, полезно.

Постный плов с савойской капустой

В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ "Мистраль". Он очень ароматен, нежен, рассыпчат.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок

Добавить рис и пожарить в течение 5-7 минут.

Добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на малом огне минут 15.

Савойскую капусту нарезать полосками.

Добавить в рис. Накрыть крышкой, варить минут 5.

Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить в плов. Плов посолить, поперчить. Варить еще минуты 3. Если вы любите мягкие овощи, увеличьте время готовки

Подавать, украсив половинками черри и зеленью. Качество плова в большой степени зависит от качества используемых вами продуктов. При желании можно добавить любые другие овощи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66376-postnyiy-plov-s-savoyskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.