- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Шпинат 2 пуч.
Масло арахисовое 1 ст. л.
Кунжутная паста 1 ст. л.
Масло грецкого ореха 1 ст. л.
Чеснок 5 дол.
Молоко кокосовое 1 стак.
Куркума 1 ч. л.
Кукуруза 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут!

Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Свежий шпинат нарезать, положить в чашу блендера.

Добавить 2 ложки кокосового молока, что-бы листья равномерно перемололись.

В кипящую воду добавить куркуму, соль по вкусу и пакетики риса Жасмин от Мистраль. Он готовится 15 минут, получается рассыпчатым, а с куркумой особо полезным и вкусным. (Куркума - природный антибиотик)

Чеснок почистить, нарезать соломкой.

В сковородку налить растительное масло, положить чеснок и обжарить его 1 минуту.

Добавить перемолотый шпинат и кокосовое молоко. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут, пока жидкость наполовину испарится.

Кунжутную, арахисовую и пасту грецкого ореха добавить в соус. Варить ещё 2-3 минуты. Посолите по вкусу.

Добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения и соус готов.

К этому времени сварится рис. Вынуть его из воды, дать воде стечь, разрезать пакетик и выложить красивый, желтый рис на тарелки.

Подать с соусом.

Сверху для вкусового оттенка я добавила чайную ложку острого соуса из облепихи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66379-zheltyiy-ris-pod-zelyonyim-orehovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.