Желтый рис под зелёным ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:30:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Шпинат | 2 пуч. |
Масло арахисовое | 1 ст. л. |
Кунжутная паста | 1 ст. л. |
Масло грецкого ореха | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 дол. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут! |
Свежий шпинат нарезать, положить в чашу блендера.
Добавить 2 ложки кокосового молока, что-бы листья равномерно перемололись.
В кипящую воду добавить куркуму, соль по вкусу и пакетики риса Жасмин от Мистраль. Он готовится 15 минут, получается рассыпчатым, а с куркумой особо полезным и вкусным. (Куркума - природный антибиотик)
Чеснок почистить, нарезать соломкой.
В сковородку налить растительное масло, положить чеснок и обжарить его 1 минуту.
Добавить перемолотый шпинат и кокосовое молоко. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут, пока жидкость наполовину испарится.
Кунжутную, арахисовую и пасту грецкого ореха добавить в соус. Варить ещё 2-3 минуты. Посолите по вкусу.
Добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения и соус готов.
К этому времени сварится рис. Вынуть его из воды, дать воде стечь, разрезать пакетик и выложить красивый, желтый рис на тарелки.
Подать с соусом.
Сверху для вкусового оттенка я добавила чайную ложку острого соуса из облепихи.