Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:30:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Тофу | 100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
| Капуста цветная | 200 г |
| Перец чили | 1 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Простой, но вкусный салат. Готовится в считанные минуты. |

Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить после закипания 15-20 минут.
За минут 5 до окончания варки посолить по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отваривать в воде (в пароварке) не более 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.

Стебли зеленого лука нарезать не очень мелко.

Чили нарезать полукольцами.

1 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде. Обжаривать чили (можно добавить 1 ч. л. семян зиры) около 2-3 минут.

В сковороду добавить цветную капусту и зелёный лук. Готовить до мягкости.
В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Овощи выложить в салатник, добавить чечевицу.
Приготовить заправку: смешать цедру и сок лимона и оставшееся оливковое масло.

Добавить заправку в салатник и всё перемешать.

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Подавать салат, посыпав сверху кубиками тофу.
Вместо черной чечевицы здесь можно использовать также зеленую или чечевицу Пардина. Цветную капусту легко можно заменить брокколи. А вместо тофу, когда закончится пост, взять фету.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...