Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:30:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Тофу | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Перец чили | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Простой, но вкусный салат. Готовится в считанные минуты. |
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить после закипания 15-20 минут.
За минут 5 до окончания варки посолить по вкусу.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отваривать в воде (в пароварке) не более 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
Стебли зеленого лука нарезать не очень мелко.
Чили нарезать полукольцами.
1 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде. Обжаривать чили (можно добавить 1 ч. л. семян зиры) около 2-3 минут.
В сковороду добавить цветную капусту и зелёный лук. Готовить до мягкости.
В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Овощи выложить в салатник, добавить чечевицу.
Приготовить заправку: смешать цедру и сок лимона и оставшееся оливковое масло.
Добавить заправку в салатник и всё перемешать.
Тофу нарезать небольшими кубиками.
Подавать салат, посыпав сверху кубиками тофу.
Вместо черной чечевицы здесь можно использовать также зеленую или чечевицу Пардина. Цветную капусту легко можно заменить брокколи. А вместо тофу, когда закончится пост, взять фету.