- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Тофу 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук зеленый 3 шт
Капуста цветная 200 г
Перец чили 1 шт
Чечевица 1 стак.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой, но вкусный салат. Готовится в считанные минуты.

Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу

Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить после закипания 15-20 минут.

За минут 5 до окончания варки посолить по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отваривать в воде (в пароварке) не более 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.

Стебли зеленого лука нарезать не очень мелко.

Чили нарезать полукольцами.

1 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде. Обжаривать чили (можно добавить 1 ч. л. семян зиры) около 2-3 минут.

В сковороду добавить цветную капусту и зелёный лук. Готовить до мягкости.

В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Овощи выложить в салатник, добавить чечевицу.

Приготовить заправку: смешать цедру и сок лимона и оставшееся оливковое масло.

Добавить заправку в салатник и всё перемешать.

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Подавать салат, посыпав сверху кубиками тофу.

Вместо черной чечевицы здесь можно использовать также зеленую или чечевицу Пардина. Цветную капусту легко можно заменить брокколи. А вместо тофу, когда закончится пост, взять фету.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66380-salat-iz-cvetnoy-kapustyi-s-chechevicey-i-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.