- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки с рисом и пряными травами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30
Рис | 100 г |
Кабачок | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Душица | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Любите ли вы кабачки так, как люблю их я?! Вопрос, конечно, интересный - но я кабачки обожаю. Главное их достоинство - ешь сколько хочешь, в любом виде и не потолстеешь. Вот один из моих любимых рецептов " Кабачки с рисом и пряными травами" |
Кабачки с рисом и пряными травами
Из кабачков делаем лодочки. Если мякоть без большого количества семечек, еe можно оставить и мелко порезать. Но я все равно режу ещe один кабачок мелкой соломкой или кубиками.
На растительном масле обжариваем длиннозерный рис до золотистого цвета, вливаем воду и варим до готовности.
На сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем порезанный кабачок и его мякоть и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Всe тушим 3 мин.
Добавляем сухую приправу для риса или свежие листья душицы, порезанную зелень укропа, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в сковороду рис, перемешиваем и тушим ещe 5 мин.
Сыр натереть на крупной тeрке. взбить 2 яйца с сыром и залить этим содержимое сковороды. Перемешать и начинить кабачковые лодочки( их сперва немного посолите) рисово-овощной смесью.
Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25 мин.
Отдельно можно приготовить йогуртовый соус и подать к этому блюду.
Но и со сметаной тоже очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66381-kabachki-s-risom-i-pryanyimi-travami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.