- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки с рисом и пряными травами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Кабачок 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 250 г
Яйцо 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Душица 3 шт
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы кабачки так, как люблю их я?! Вопрос, конечно, интересный - но я кабачки обожаю. Главное их достоинство - ешь сколько хочешь, в любом виде и не потолстеешь. Вот один из моих любимых рецептов " Кабачки с рисом и пряными травами"

Кабачки с рисом и пряными травами

Из кабачков делаем лодочки. Если мякоть без большого количества семечек, еe можно оставить и мелко порезать. Но я все равно режу ещe один кабачок мелкой соломкой или кубиками.

На растительном масле обжариваем длиннозерный рис до золотистого цвета, вливаем воду и варим до готовности.

На сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем порезанный кабачок и его мякоть и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Всe тушим 3 мин.

Добавляем сухую приправу для риса или свежие листья душицы, порезанную зелень укропа, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в сковороду рис, перемешиваем и тушим ещe 5 мин.

Сыр натереть на крупной тeрке. взбить 2 яйца с сыром и залить этим содержимое сковороды. Перемешать и начинить кабачковые лодочки( их сперва немного посолите) рисово-овощной смесью.

Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25 мин.

Отдельно можно приготовить йогуртовый соус и подать к этому блюду.

Но и со сметаной тоже очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66381-kabachki-s-risom-i-pryanyimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.