- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые мини-пиццы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 12 г
Вода 250 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль ч. л.
Отруби 25 г
Соевый соус 4 ст. л.
Арахис 50 г
Ассорти овощное 400 г
Томатная паста стак.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы встречаете Новый год в большой и веселой компании, то этот рецепт для вас!!! Это постное блюдо придется по вкусу даже тем, кто в эти праздничные дни соблюдает пост или не ест мясо. Это блюдо продолжит традиции здорового питания и в Новый год, и на Рождество.

Острые мини-пиццы

Для начала необходимо сделать тесто. Я делала тесто в хлебопечке в режиме "дрожжевое тесто" из перечисленных ингредиентов /дрожжи, вода, отруби, соль, растительное масло, соевый соус KIKKOMAN/.

Отруби обязательно, они помогают выявить в готовых пиццах вкус соевого соуса KIKKOMAN и для здоровья полезно. Если их нет, перемолите в кофемолне необходимое количество пшеничной крупы. Если вы решите делать тесто без техники, то перемешайте половину муки с водой и дрожжами. Далее добавьте соль, масло, соевый соус и снова перемешать. После добавить отруби и остальную муку, вымешать и на час в теплое место.

Это иллюстрация участия техники в замесе.

В процессе ожидания подхода теста необходимо подготовить очищенный арахис и овощную смесь, а также сделать маринад. У меня в смеси не было сладкого перца, и я накрошила 1 стручок. Смесь может быть любая, которая вам нравится.

Приготовление маринада. В большой емкости растворить, помешивая, сахар в яблочном уксусе, затем добавить туда крахмал, соевый соус KIKKOMAN и красный жгучий перец. Все размешать и замариновать в этой смеси овощи и арахис.

Из подошедшего теста сформировать небольшие лепешки и положить на бумагу в противень.

Смазать основы для мини-пицц раститетельным маслом и домашним кетчупом и отправить в очень горячую духовку на 5 минут.

Выложить на подрумянившиеся пиццы промаринованные овощи с арахисом и отправить в духовку еще на несколько минут.

Поверьте - результат обрадует вас и ваших гостей. Для придания тайских мотивов вкусу маринада рекомендуется использовать сладкий соус KIKKOMAN. В дни Поста или для здорового питания - KIKKOMAN легкий с меньшим содержанием соли. С Новым годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66387-ostryie-mini-piccyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.