Острые мини-пиццы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:31:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 73 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
12 г |
Вода ![]() |
250 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Отруби | 25 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Арахис | 50 г |
Ассорти овощное ![]() |
400 г |
Томатная паста ![]() |
стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Если вы встречаете Новый год в большой и веселой компании, то этот рецепт для вас!!! Это постное блюдо придется по вкусу даже тем, кто в эти праздничные дни соблюдает пост или не ест мясо. Это блюдо продолжит традиции здорового питания и в Новый год, и на Рождество. |

Для начала необходимо сделать тесто. Я делала тесто в хлебопечке в режиме "дрожжевое тесто" из перечисленных ингредиентов /дрожжи, вода, отруби, соль, растительное масло, соевый соус KIKKOMAN/.
Отруби обязательно, они помогают выявить в готовых пиццах вкус соевого соуса KIKKOMAN и для здоровья полезно. Если их нет, перемолите в кофемолне необходимое количество пшеничной крупы. Если вы решите делать тесто без техники, то перемешайте половину муки с водой и дрожжами. Далее добавьте соль, масло, соевый соус и снова перемешать. После добавить отруби и остальную муку, вымешать и на час в теплое место.

Это иллюстрация участия техники в замесе.

В процессе ожидания подхода теста необходимо подготовить очищенный арахис и овощную смесь, а также сделать маринад. У меня в смеси не было сладкого перца, и я накрошила 1 стручок. Смесь может быть любая, которая вам нравится.

Приготовление маринада. В большой емкости растворить, помешивая, сахар в яблочном уксусе, затем добавить туда крахмал, соевый соус KIKKOMAN и красный жгучий перец. Все размешать и замариновать в этой смеси овощи и арахис.

Из подошедшего теста сформировать небольшие лепешки и положить на бумагу в противень.

Смазать основы для мини-пицц раститетельным маслом и домашним кетчупом и отправить в очень горячую духовку на 5 минут.

Выложить на подрумянившиеся пиццы промаринованные овощи с арахисом и отправить в духовку еще на несколько минут.

Поверьте - результат обрадует вас и ваших гостей. Для придания тайских мотивов вкусу маринада рекомендуется использовать сладкий соус KIKKOMAN. В дни Поста или для здорового питания - KIKKOMAN легкий с меньшим содержанием соли. С Новым годом!!!

Ночью в Москве: 

















































...