Гречневые макароны
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:31:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Крупа гречневая | 300 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Вода газированная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Вот... задалась вопросом.. куда бы гречку пристроить.. Я её не очень-то жалую... вот и завалялся пакетик с... незапамятных времён.. Стала думать и гадать.. И вдруг вспомнила про.. такой вот рецептик... |
Обжариваем гречку на сухой сковороде..
Перемалываем гречку в кофемолке..
Замешиваем тесто из перемолотой гречки, пшеничной муки, воды и соли..
Отлежавшееся тесто (10-15минут), обминаем.. формуем колбаску.. и режем на галушки.. варим примерно 5-7 минут... Нарезать тесто можно и по-другому... полоски, кружочки, квадратики... всё что вашей фантазии угодно... Подавать тоже можно с чем угодно... хоть с подливкой, хоть с котлетой, хоть с салатом...