- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солнечная Паэлья

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Лимон 2 ломт.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 1 горст.
Перец болгарский 1 шт
Рис 1 стак.
Базилик 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда).

Солнечная Паэлья

В паэлье главное рис и шафран! Мы берем Мистраль Индика.

Добавить можно любые сезонные овощи. Мы возьмем сладкий болгарский перец, замороженный зеленый горошек, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, базилик и петрушку.

Рис Мистраль Индика промоем в холодной проточной воде, до прозрачности.

Большую щепотку шафрана, заварим в горячей воде. Кстати, в чай шафран заваривать тоже очень вкусно )

Готовить будем в чугунной сковороде с толстым дном. Разогреем пару ложек оливкового масла. Луковку и пару зубчиков чеснока почистим и мелко нарежем. Отправим в сковороду пассироваться пару минут.

Солнечный перчик очистим от семян, нарежем мелкими кубиками. Добавим в сковороду и обжарим 5 минут.

Не забываем помешивать)

В сковороду выльем воду с шафраном, аккуратно выложим рис. Именно шафран окрасит нашу паэлью в солнечный-желтый цвет.

Разровняем рис равномерно в сковороде. Вода должна покрывать рис на палец толщиной. Ставим на медленный огонь и готовим минут 15. Рис будет постепенно впитывать воду. Если будет интенсивно выкипать, то добавьте немного горячей воды.

Зеленый горошек разморозим на воздухе. У меня осталась большая горсть горошка, я кинула весь)

Выложим горошек сверху риса, он подтает и на пару дойдет до готовности. Слои перемешивать не нужно. Рис на дне будет образовывать зажаристую корочку, называемую соккарат.

Базилик и петрушку промоем холодной водой и обсушим на полотенце. Разделим на листочки и измельчим. Посыплем готовое блюдо.

Подается паэлья прямо в сковороде, сбрызнутая лимоном. Большая ароматная сковорода паэльи соберет за одним столом (а точнее, за одной сковородой) всю семью.

Вообще лично у меня паэлья ассоциируется с пикником, солнцем, чистым воздухом и морем)

это так вкусно... ммммм...

Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66389-solnechnaya-paelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.