Солнечная Паэлья
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:31:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
2 ломт. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 горст. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). |

В паэлье главное рис и шафран! Мы берем Мистраль Индика.

Добавить можно любые сезонные овощи. Мы возьмем сладкий болгарский перец, замороженный зеленый горошек, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, базилик и петрушку.

Рис Мистраль Индика промоем в холодной проточной воде, до прозрачности.

Большую щепотку шафрана, заварим в горячей воде. Кстати, в чай шафран заваривать тоже очень вкусно )

Готовить будем в чугунной сковороде с толстым дном. Разогреем пару ложек оливкового масла. Луковку и пару зубчиков чеснока почистим и мелко нарежем. Отправим в сковороду пассироваться пару минут.

Солнечный перчик очистим от семян, нарежем мелкими кубиками. Добавим в сковороду и обжарим 5 минут.

Не забываем помешивать)

В сковороду выльем воду с шафраном, аккуратно выложим рис. Именно шафран окрасит нашу паэлью в солнечный-желтый цвет.

Разровняем рис равномерно в сковороде. Вода должна покрывать рис на палец толщиной. Ставим на медленный огонь и готовим минут 15. Рис будет постепенно впитывать воду. Если будет интенсивно выкипать, то добавьте немного горячей воды.

Зеленый горошек разморозим на воздухе. У меня осталась большая горсть горошка, я кинула весь)

Выложим горошек сверху риса, он подтает и на пару дойдет до готовности. Слои перемешивать не нужно. Рис на дне будет образовывать зажаристую корочку, называемую соккарат.

Базилик и петрушку промоем холодной водой и обсушим на полотенце. Разделим на листочки и измельчим. Посыплем готовое блюдо.

Подается паэлья прямо в сковороде, сбрызнутая лимоном. Большая ароматная сковорода паэльи соберет за одним столом (а точнее, за одной сковородой) всю семью.
Вообще лично у меня паэлья ассоциируется с пикником, солнцем, чистым воздухом и морем)
это так вкусно... ммммм...
Бон аппетит!


Ночью в Москве: 

















































...