Пюре из батата и тыквы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:31:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Батат | 3 шт |
Тыква | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сладкий картофель или батат очень популярен в Новой Зеландии, но называется он здесь - кумара. Тыква тоже частый гость на столах "киви" (так называют себя местные жители). Поэтому я решила соединить это два овоща. Муж пробуя пюре, спросил: "Ты что, мед в картошку положила?" |
Очистить картофель и тыкву, порезать помельче и отварить в подсоленной воде. Батат и тыква варятся очень быстро!
Слить овощной бульон, сделать пюре, добавив молоко, сливки или бульон. Выложить горкой, сделав углубление в середине и положить сливочное масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!