Индийская халва из бобов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:31:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Горох | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Изюм | 2 ст. л. |
Орехи кешью | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 4 стак. |
Кардамон | 5 шт |
Индия славится своими необычными и оригинальными рецептами. Один из них - халва из бобов. Думаю, всем, кто будет дегустировать это блюдо, очень сложно будет догадаться, что эта сладость - халва, а уже тем более, из чего она сделана! Рецепт с сайта "Шанхайский котелок". |
Хорошо промыть горох.
Сварить горох в течение 1 часа до мягкости.
Горох должен быть хорошо разваренным.
Взбить блендером до однородного состояния.
Добавить тростниковый сахар и изюм. Перемешать.
Варить смесь в течение 20 мин, постоянно помешивая.
В сковороде разогреть масло, добавить кокосовую стружку, орехи кешью. Растолочь кардамон, добавить в смесь и тушить 3 мин.
Смешать с пастой из гороха. Немного остудить.
Выложить на плоскую поверхность. Охладить при комнатной температуре.
Нарезать квадратами. Подавать, украсив мятой. Приятного аппетита!