Индийская халва из бобов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:31:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Горох ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Орехи кешью | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Вода | 4 стак. |
Кардамон ![]() |
5 шт |
| Индия славится своими необычными и оригинальными рецептами. Один из них - халва из бобов. Думаю, всем, кто будет дегустировать это блюдо, очень сложно будет догадаться, что эта сладость - халва, а уже тем более, из чего она сделана! Рецепт с сайта "Шанхайский котелок". |

Хорошо промыть горох.

Сварить горох в течение 1 часа до мягкости.

Горох должен быть хорошо разваренным.

Взбить блендером до однородного состояния.

Добавить тростниковый сахар и изюм. Перемешать.

Варить смесь в течение 20 мин, постоянно помешивая.

В сковороде разогреть масло, добавить кокосовую стружку, орехи кешью. Растолочь кардамон, добавить в смесь и тушить 3 мин.

Смешать с пастой из гороха. Немного остудить.

Выложить на плоскую поверхность. Охладить при комнатной температуре.

Нарезать квадратами. Подавать, украсив мятой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...