Тушеные кабачки (мамин рецепт)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:31:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 6 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фенхель | 1 ч. л. |
Долго думала выкладывть рецепт или нет, в конце концов решила - рецепт хороший и простой, почему бы и нет. |
Кабачки порезать небольшими кубиками
Лук порезать кубиками и отправить в разогретое масло
Пока лук обжаривается, порезать морковь полукольцами и отправить к луку
Через пару минут туда же отправить наши кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 15
Пока тушатся кабачки порезать перец. Выложить его к кабачкам, добавить сметану, томатную пасту, фенхель и соль. Перемешать и оставить на огне еще минут на 5. В самом конце добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!!
У нас в семье это блюдо очень хорошо прижилось - готовится быстро, а съедается еще быстрее! Надеюсь и вам оно придется по душе!