- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соте с тыквой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Кабачок 2 шт
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Вино белое сухое 5 ст. л.
Имбирь по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Родители привезли с дачи кучу тыквы и поставили мне задачу ее реализовать. На нашем столе стали появляться такие шедевры, как тыквенные кексы, тыквенный суп, молочная каша с тыквой и многое другое:) Я очень люблю соте, но в интернете так и не нашла интересненького рецепта "Соте с тыквой"... Пришлось придумать самой:) Получилось очень вкусно! Так что ловите!

Соте с тыквой

Мелко режем лук и слегка обжариваем.

Кабачки чистим, если требуется (у меня молодые, я не чистила) и режем кубиками, отправляем к луку. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Чистим и режем примерно такими же кубиками тыкву. Отправляем в сотейник.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем к овощам. Обжариваем овощи, периодически помешивая, 10 минут.

Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус и вино.

Заливаем соусом овощи и жарим еще 5 минут.

У меня вот такой корень имбиря:

Имбирь и чеснок измельчаем на мелкой терке.

Добавляем в сотейник.

Жарим, периодически помешивая, до готовности картофеля, минут 5.

Получается вот такая вкуснотень:) Подаем с мелко рубленой зеленью (только вот у меня, к сожалению, ее не было)

Соте - это блюда из обжаренных на сильном огне ингредиентов. В данном рецепте я обжариваю на сильном огне до готовности овощи. Чтобы они не превратились в кашу после периодического помешивания, лучше это делать с помощью деревянной лопаточки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66399-sote-s-tyikvoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.