Соте с тыквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:33:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 400 г |
Кабачок | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Вино белое сухое | 5 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Родители привезли с дачи кучу тыквы и поставили мне задачу ее реализовать. На нашем столе стали появляться такие шедевры, как тыквенные кексы, тыквенный суп, молочная каша с тыквой и многое другое:) Я очень люблю соте, но в интернете так и не нашла интересненького рецепта "Соте с тыквой"... Пришлось придумать самой:) Получилось очень вкусно! Так что ловите! |
Мелко режем лук и слегка обжариваем.
Кабачки чистим, если требуется (у меня молодые, я не чистила) и режем кубиками, отправляем к луку. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Чистим и режем примерно такими же кубиками тыкву. Отправляем в сотейник.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем к овощам. Обжариваем овощи, периодически помешивая, 10 минут.
Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус и вино.
Заливаем соусом овощи и жарим еще 5 минут.
У меня вот такой корень имбиря:
Имбирь и чеснок измельчаем на мелкой терке.
Добавляем в сотейник.
Жарим, периодически помешивая, до готовности картофеля, минут 5.
Получается вот такая вкуснотень:) Подаем с мелко рубленой зеленью (только вот у меня, к сожалению, ее не было)
Соте - это блюда из обжаренных на сильном огне ингредиентов. В данном рецепте я обжариваю на сильном огне до готовности овощи. Чтобы они не превратились в кашу после периодического помешивания, лучше это делать с помощью деревянной лопаточки.