Красная чечевица
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:32:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Чечевица | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Фасоль стручковая | 70 г |
Вода | 450 мл |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Отличное новое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и как гарнир. Но я готовлю такую чечевицу во время поста. |
Лук порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками.
Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут.
В картофель добавить чечевицу, продолжить варить 7 минут.
Потом обжаренный лук.
И стручковую фасоль. Продолжить варить еще около 3 минут.
Готовую чечевицу с картофелем полить соком лимона.
Приятного аппетита.