Красная чечевица
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:32:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Чечевица ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Фасоль стручковая | 70 г |
| Вода | 450 мл |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Отличное новое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и как гарнир. Но я готовлю такую чечевицу во время поста. |

Лук порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками.


Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут.

В картофель добавить чечевицу, продолжить варить 7 минут.

Потом обжаренный лук.

И стручковую фасоль. Продолжить варить еще около 3 минут.

Готовую чечевицу с картофелем полить соком лимона.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...