- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный башмачок

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Грибы 200 г
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень оригинальная подача постного блюда. Такие башмачки удачны тем, что начинка в них может быть любая. Я делала в этот раз с двумя постными начинками.

Картофельный башмачок

1. Взять необходимое количество картофеля (я делала 5 штучек), почистить и вырезать в форме башмачка, посолить. Форму смазать растительным маслом, сложить башмачки и отправить в разогретую духовку до готовности (примерно 30 минут).

2. Займемся начинками. Первая грибная:мелко нарезать грибы и одну луковицу. Обжарить на растительном масле, соль, перец, зелень. В конце 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

3. Вторая начинка овощная. Баклажаны и красный перец я беру замороженные (овощи сама осенью замораживаю и храню в морозильной камере, так как покупать сейчас свежие баклажаны и перец очень дорого, а постное питание хочется разнообразить). Нарезать перец, баклажаны и лук кубиками, обжарить на растительном масле, в конце выдавить 1 зуб. чеснока, зелень, посолить и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

4. Достаем готовый картофель с духовки, я смазала его по 1ч. л. постного майонеза, а затем разложила начинки, но можно и не добавлять. Поставить в духовку еще на пару минут.

Кто не держит пост, сверху хорошо посыпать тертым сыром. вот и все - башмачки готовы!

На тарелочку с листьями салата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66403-kartofelnyiy-bashmachok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.