Картофельный башмачок
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:33:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 5 шт |
Грибы | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень оригинальная подача постного блюда. Такие башмачки удачны тем, что начинка в них может быть любая. Я делала в этот раз с двумя постными начинками. |
1. Взять необходимое количество картофеля (я делала 5 штучек), почистить и вырезать в форме башмачка, посолить. Форму смазать растительным маслом, сложить башмачки и отправить в разогретую духовку до готовности (примерно 30 минут).
2. Займемся начинками. Первая грибная:мелко нарезать грибы и одну луковицу. Обжарить на растительном масле, соль, перец, зелень. В конце 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
3. Вторая начинка овощная. Баклажаны и красный перец я беру замороженные (овощи сама осенью замораживаю и храню в морозильной камере, так как покупать сейчас свежие баклажаны и перец очень дорого, а постное питание хочется разнообразить). Нарезать перец, баклажаны и лук кубиками, обжарить на растительном масле, в конце выдавить 1 зуб. чеснока, зелень, посолить и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
4. Достаем готовый картофель с духовки, я смазала его по 1ч. л. постного майонеза, а затем разложила начинки, но можно и не добавлять. Поставить в духовку еще на пару минут.
Кто не держит пост, сверху хорошо посыпать тертым сыром. вот и все - башмачки готовы!
На тарелочку с листьями салата.