Рисовое рагу с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:33:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Лук репчатый | 400 г |
Масло растительное | 100 мл |
Помидор | 400 г |
Рис | 150 г |
Морковь | 400 г |
Перец болгарский | 400 г |
Это блюдо очень популярно во всем мире. Слово «рагу» происходит от фр. ragouter – «возбуждать аппетит». И у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления овощного рагу. Я Вам предлагаю интересный способ разнообразить свое меню. Обязательно приготовьте это замечательное, разноцветное и вкусное рагу. Ведь это очень просто! |
Приготовим большую емкость, в которой будем смешивать нарезанные овощи.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Овощи помыть. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупной соломкой.
Добавить промытый рис, соль, сахар.
Налить растительное масло, воду. Все тщательно перемешать, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить и «тушить», периодически помешивая, чтобы не подгорело минут 20 - 25, до готовности риса.
Перед подачей оформить рагу зеленью.
Приятного аппетита!
Я буду очень рад, если Вам понравится это блюдо.