Острый овощной суп-пюре с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:33:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 150 г |
Чечевица | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Овощной суп с пикантным вкусом и нежной текстурой. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Варка (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Острый овощной суп-пюре с чечевицей":
В мультиварке включить режим "Поджаривание", время - 15 минут.
Разогреть в чаше 2 ст. л. растительного масла. Спассеровать лук, затем добавить нарезанные кубиками картофель и морковь и немного их обжарить.
Влить к овощам бульон или воду. Количество воды добавляйте на свой вкус, в зависимости от того, какая консистенция супа вам нужна.
Включить режим "Варка", время - 30 минут.
Минут через 15 добавить в суп красную чечевицу.
Овощи должны стать мягкими, а чечевица развариться.
Добавить в суп апельсиновый сок, соль, черный молотый перец, соус чили и мед.
Готовый суп пюрировать блендером.
При подаче можно приправить суп зеленью или свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!