Острый овощной суп-пюре с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:33:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Картофель ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
150 г |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
100 мл |
| Овощной суп с пикантным вкусом и нежной текстурой. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Варка (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Острый овощной суп-пюре с чечевицей":

В мультиварке включить режим "Поджаривание", время - 15 минут.
Разогреть в чаше 2 ст. л. растительного масла. Спассеровать лук, затем добавить нарезанные кубиками картофель и морковь и немного их обжарить.

Влить к овощам бульон или воду. Количество воды добавляйте на свой вкус, в зависимости от того, какая консистенция супа вам нужна.
Включить режим "Варка", время - 30 минут.

Минут через 15 добавить в суп красную чечевицу.
Овощи должны стать мягкими, а чечевица развариться.

Добавить в суп апельсиновый сок, соль, черный молотый перец, соус чили и мед.

Готовый суп пюрировать блендером.
При подаче можно приправить суп зеленью или свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...