- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Помидор 300 г
Лук репчатый 1 шт
Изюм 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Мука 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Котлетки эти готовила сегодня на обед впервые. Могу сказать, что вкус этого блюда меня очень порадовал. С удовольствием делюсь рецептиком с вами. Очень хорошо эти котлетки включать в меню в рождественский пост:ничего лишнего, но за счет питательных свойств чечевицы, котлетки сытные и согревающие.

Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом

Итак, собираем продукты.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем.

Измельчаем в блендере.

Чечевицу хорошенько промываем.

В кастрюле смешиваем томатное пюре, чечевицу и мелко порезанный лук. Добавляем 3 ст. л. воды и ставим на огонь на 20 минут. Помешиваем. Затем добавляем сок лимона, изюм, карри, соль и перец. Готовим еще 10 минут. В конце варки добавляем 1 ложку муки, хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.

Из остывшей томатно-бобовой массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле. Снимаем на салфетку для удаления лишнего жира.

Котлетки готовы!

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66405-kotletki-iz-chechevicyi-s-tomatami-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.