Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:33:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 100 г |
Помидор | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Котлетки эти готовила сегодня на обед впервые. Могу сказать, что вкус этого блюда меня очень порадовал. С удовольствием делюсь рецептиком с вами. Очень хорошо эти котлетки включать в меню в рождественский пост:ничего лишнего, но за счет питательных свойств чечевицы, котлетки сытные и согревающие. |
Итак, собираем продукты.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем.
Измельчаем в блендере.
Чечевицу хорошенько промываем.
В кастрюле смешиваем томатное пюре, чечевицу и мелко порезанный лук. Добавляем 3 ст. л. воды и ставим на огонь на 20 минут. Помешиваем. Затем добавляем сок лимона, изюм, карри, соль и перец. Готовим еще 10 минут. В конце варки добавляем 1 ложку муки, хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
Из остывшей томатно-бобовой массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле. Снимаем на салфетку для удаления лишнего жира.
Котлетки готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!