Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:33:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Помидор | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Котлетки эти готовила сегодня на обед впервые. Могу сказать, что вкус этого блюда меня очень порадовал. С удовольствием делюсь рецептиком с вами. Очень хорошо эти котлетки включать в меню в рождественский пост:ничего лишнего, но за счет питательных свойств чечевицы, котлетки сытные и согревающие. |

Итак, собираем продукты.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем.

Измельчаем в блендере.

Чечевицу хорошенько промываем.

В кастрюле смешиваем томатное пюре, чечевицу и мелко порезанный лук. Добавляем 3 ст. л. воды и ставим на огонь на 20 минут. Помешиваем. Затем добавляем сок лимона, изюм, карри, соль и перец. Готовим еще 10 минут. В конце варки добавляем 1 ложку муки, хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.

Из остывшей томатно-бобовой массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле. Снимаем на салфетку для удаления лишнего жира.
Котлетки готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 

















































...