- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перловка с грибами в соевом соусе
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:33
Грибы | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Крупа перловая | 160 г |
Соевый соус | 50 мл |
Специи | по вкусу |
В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!! |
Перловка с грибами в соевом соусе
Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.
Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.
Лук мелко порезать.
Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.
Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.
Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.
Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.
Добавить готовую перловку к грибам.
Всё хорошенько перемешать.
Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66408-perlovka-s-gribami-v-soevom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.