- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловка с грибами в соевом соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 30 мл
Крупа перловая 160 г
Соевый соус 50 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!!

Перловка с грибами в соевом соусе

Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.

Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.

Лук мелко порезать.

Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.

Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.

Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.

Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.

Добавить готовую перловку к грибам.

Всё хорошенько перемешать.

Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.

Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66408-perlovka-s-gribami-v-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.