Перловка с грибами в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:33:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Крупа перловая | 160 г |
Соевый соус | 50 мл |
Специи | по вкусу |
В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!! |
Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.
Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.
Лук мелко порезать.
Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.
Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.
Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.
Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.
Добавить готовую перловку к грибам.
Всё хорошенько перемешать.
Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!!!