Перловка с грибами в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:33:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 30 мл |
| Крупа перловая | 160 г |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Специи | по вкусу |
| В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!! |

Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.

Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.

Лук мелко порезать.

Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.

Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.

Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.

Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.

Добавить готовую перловку к грибам.

Всё хорошенько перемешать.

Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.

Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...