Сабджи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:33:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Сельдeрей черешковый | 1 пуч. |
Помидор | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Пряности | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сабджи - традиционное блюдо Индии из смеси овощей. Самые простые тушеные овощи, уложенные слоями в кастрюлю и приправленные специями. |
Крупно нарезанные овощи уложить слоями, посыпая специями, солью.
Фантазии нет предела, можно положить любые овощи!
Вместо помидоров я добавляла томатную пасту, тоже вкусно! Заливаем горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь; когда вода закипела, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой до готовности (минут 30-40).
Когда будет готово, сверху кладем масло, зелень, перемешиваем! Приятного аппетита!