Фасолевый салат на лепешках из риса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:33:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Рис | 2 пакет. |
Фасоль консервированная | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Базилик | 2 горст. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Еще один оригинальный рецепт для вегетарианского стола. Когда надоедает вареный рис, можно приготовить такие быстрые и хрустящие лепешки, а в сочетании с сытным салатом из фасоли и авокадо это блюдо послужит полноценным обедом или ужином. |
Для салата авокадо и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, рубленным базиликом. Приправить солью и черным перцем, заправить соком лайма и оливковым маслом (или ароматным подсолнечным).
Рис отварить в подсоленной воде 15 минут, даже можно на пару минут дольше, тогда рис немного разварится и лепешки будут легче лепиться.
Смешать отварной рис с рубленным базиликом, специями, мукой и добавить 3-4 ст. л. воды до вязкой консистенции. Формировать лепешки удобно мокрыми руками.
Обжарить лепешки до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать горячие лепешки с фасолевым салатом.
Приятного аппетита!