Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:33:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 10 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тофу | 220 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Одно из моих самых любимых блюд. Тофу является одним из самых универсальных продуктов. Универсальность тофу обеспечивает его нейтральный вкус и способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Готовить быстро и легко, очень вкусно и, главное, полезно! |
Тофу производят разнообразной консистенции, и поэтому он подходит для приготовления различных блюд. Я, например, использовала так называемый шелковый тофу (мягкий) японский, имеющий кремоподобную консистенцию. Продается он в отдельных упаковках по 113 граммов каждая
Аккуратно снимаем упаковку и режем тофу на равные части
Каждый кружок нужно обвалять в крахмале. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки тофу до золотистого цвета. Выложите тофу со сковороды на отдельную тарелку, он нам понадобится чуть позже
В эту же сковороду с маслом закиньте крупно нарезанный репчатый лук и кружочками морковь, добавьте кунжутное семя и готовьте минут 10-15.
Пока тушатся овощи - приготовим соус. В стакан с холодной водой всыпьте 1 ст. ложку крахмала, размешайте. Затем влейте 5 ст. ложек классического соуса Kikkoman. Размешайте.
В сковороду с овощами выложите приготовленный тофу и влейте соус. Аккуратно перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет.
Перед подачей на стол поперчите! Приятного аппетита!
Блюдо сытное, вкусное и полезное! Его можно кушать как горячим, так и холодным, ну и, конечно, как дома, так и на природе, взяв с собой!