Мусс из баклажанов с красной фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:34:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 2 шт |
Фасоль | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Помидоры черри | 9 шт |
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо не требующее большого количества продуктов и времени. Входящие в состав ингредиенты очень полезны для организма каждого. |
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красная).
После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 - 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.
Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
После чего отрезаем хвостик. Разрезаем баклажан на 4 части вдоль.
Переворачиваем шкуркой вверх и снимаем её, делается это очень просто.
Мякоть баклажан выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Пюрируем. При этом баклажаны должны быть теплые, так мусс получается воздушнее.
К пюре добавляем фасоль. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
В металлическое кольцо выкладываем мусс. Сверху порезанные пополам помидоры Черри. Запекаем при 190 гр. в течение 15 мин. Даем немного остыть, снимаем кольцо и подаем.
Фасоль - богатый источник белка, благодаря этому она может заменить для человека белок, который содержится в рыбе и мясе. Именно поэтому она так необходима вегетарианцам, людям, соблюдающим религиозные посты, а также заботящимся о своей фигуре. Содержащаяся в фасоли клетчатка обеспечивает организму человека длительное чувство сытости. Красная фасоль помогает при различных заболеваниях: нервной системы, помогает вывести камни из почек и желчного пузыря, полезна для зубов, волос, ногтей, воздействует на иммунитет человека. Кроме того, используется в косметологии. Что касается входящего в рецепт баклажана для меня он самый любимый овощ. Огромная польза баклажанов заключается в их способности благотворно воздействовать на работу почек, улучшать кровообращение и сердечно - сосудистую деятельность. Содержит огромное количество витаминов, клетчатку, выводит из организма человека желчь и токсины. Можно с уверенностью сказать, что трудно найти овощ, который бы так благотворно влиял на весь организм человека. Вместе баклажан и красная фасоль создают ну очень полезное для каждого блюдо, которое при этом еще и очень вкусное.