Салат с грейпфрутом и авокадо
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:34:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Фризе ![]() |
1 шт |
| Грейпфрут | 2 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Авокадо | 2 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили. |

Ингредиенты.

1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.

2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.

3. Постепенно влить подсолнечное масло, постоянно взбивая заправку венчиком.
4. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на кусочки средней толщины. Выложить ломтики авокадо на тарелки и сразу полить небольшим количеством заправки, чтобы они не потемнели. Посолить и поперчить. Выложить листья салата в отдельную миску, щедро полить их заправкой и аккуратно размешать. Добавить соли и перца при необходимости. Выложить салатные листья в тарелку поверх авокадо. Добавить дольки грейпфрута и украсить листьями кинзы. Подавать с оставшейся заправкой.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...