Овощная подливка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:34:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Вода | 200 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса. |
Овощи моем, чистим. Лук натираем на терке, лук мелко режем.
Пережариваем до готовности на подсолнечном масле.
Берем не большую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипячения и добавляем в нее пережаренный лук и морковь.
Режем помидор, перец болгарский на кубики 1 см./1 см. Кожичу я не удаляю с помидора. Чеснок натираем на мелкой терке.
Помидор и болгарский перец добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Готовим на тихом огне до полуготовности, так, что бы перец болгарский остался хрустящим. Помешиваем.
Затем в кастрюлю добавляем чеснок, прованские травы или хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Муку добавляем до такого состояния подливки, чтоб она была не много жиденькой. Выключаем огонь накрываем крышкой. Даем не много настояться.
Данную подливку можно подавать как к блюдам с гарниром.
Так и без гарнира. Приятного аппетита.
Ну и про них так же не забываем, они же сидят, смотрят и "подсказывают")))