Цуккини, фаршированные полбой и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:34:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Полба | 80 г |
Грибы | 15 г |
Лук репчатый | шт |
Цуккини | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Аппетитные цуккини, фаршированные белыми грибами и полезной полбой. Очень вкусно, сытно и полезно! |
У цуккини срезать ножом верхние крышечки, мякоть вынуть ложкой и нарезать.
Лук мелко нарезать. Грибы замочить в горячей воде.
Полбу отварить в большом количестве воды в течение 10 минут (у меня на упаковке полбы написано время приготовления 10 минут, поэтому ориентируйтесь на инструкцию на пачке). Откинуть на дуршлаг. На оливковом масле обжарить лук, добавить грибы и мякоть цуккини, томатный соус, соевый соус, поперчить. Потушить 10 минут. В конце тушения добавить полбу, перемешать.
Нафаршировать готовой начинкой цуккини, запечь в духовке при температуре 180 гр С в течение 35 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!