- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная подливка
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:34
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Вода | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса. |
Овощная подливка
Овощи моем, чистим. Лук натираем на терке, лук мелко режем.
Пережариваем до готовности на подсолнечном масле.
Берем не большую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипячения и добавляем в нее пережаренный лук и морковь.
Режем помидор, перец болгарский на кубики 1 см./1 см. Кожичу я не удаляю с помидора. Чеснок натираем на мелкой терке.
Помидор и болгарский перец добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Готовим на тихом огне до полуготовности, так, что бы перец болгарский остался хрустящим. Помешиваем.
Затем в кастрюлю добавляем чеснок, прованские травы или хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Муку добавляем до такого состояния подливки, чтоб она была не много жиденькой. Выключаем огонь накрываем крышкой. Даем не много настояться.
Данную подливку можно подавать как к блюдам с гарниром.
Так и без гарнира. Приятного аппетита.
Ну и про них так же не забываем, они же сидят, смотрят и "подсказывают")))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66414-ovoschnaya-podlivka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.