- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная подливка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Майонез 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Вода 200 г
Соль по вкусу
Смесь перцев 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.

Овощная подливка

Овощи моем, чистим. Лук натираем на терке, лук мелко режем.

Пережариваем до готовности на подсолнечном масле.

Берем не большую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипячения и добавляем в нее пережаренный лук и морковь.

Режем помидор, перец болгарский на кубики 1 см./1 см. Кожичу я не удаляю с помидора. Чеснок натираем на мелкой терке.

Помидор и болгарский перец добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Готовим на тихом огне до полуготовности, так, что бы перец болгарский остался хрустящим. Помешиваем.

Затем в кастрюлю добавляем чеснок, прованские травы или хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Муку добавляем до такого состояния подливки, чтоб она была не много жиденькой. Выключаем огонь накрываем крышкой. Даем не много настояться.

Данную подливку можно подавать как к блюдам с гарниром.

Так и без гарнира. Приятного аппетита.

Ну и про них так же не забываем, они же сидят, смотрят и "подсказывают")))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66414-ovoschnaya-podlivka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.