- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста в апельсиновом соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Бульон 150 мл
Крахмал 3 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Вода 200 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт капусты можно назвать постным аналогом курицы в апельсиновом соусе. Кисло-сладкий соус с ароматом свежевыжатого апельсина открывает новый удивительный вкус. Очень необычно на вкус.

Цветная капуста в апельсиновом соусе

Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия.

Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим до любимого вами состояния. Я люблю немного сырую на вкус капусту. Обжаренную капусту отправляем на бумажное полотенце, для того чтобы избавится от излишков масла. Если этот процесс Вам покажется трудоемким, то просто отвариваем соцветия в воде.

Нарезаем кубиками перец.

Обжариваем на растительном масле до размягчения.

Мелко нарезаем чеснок, трем имбирь.

На сковороде где жарился перец обжариваем чеснок и имбирь.

Добавляем выжатый из апельсина сок, овощной бульон и соевый соус. Пробуем на вкус соус должен получится кисло - сладкий. При необходимости на ваш вкус добавляем либо овощного бульона, либо соевого соуса. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения. 1 ст. л. крахамала разводим небольшим количеством холодной воды. Вливаем в соус маленькой струйкой. Доводим до загустения.

К соусу добавляем капусту, держим на огне в течение 2 минут. Посыпаем перцем и кунжутом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66423-cvetnaya-kapusta-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.