Цветная капуста в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:35:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Бульон | 150 мл |
Крахмал | 3 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт капусты можно назвать постным аналогом курицы в апельсиновом соусе. Кисло-сладкий соус с ароматом свежевыжатого апельсина открывает новый удивительный вкус. Очень необычно на вкус. |
Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия.
Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим до любимого вами состояния. Я люблю немного сырую на вкус капусту. Обжаренную капусту отправляем на бумажное полотенце, для того чтобы избавится от излишков масла. Если этот процесс Вам покажется трудоемким, то просто отвариваем соцветия в воде.
Нарезаем кубиками перец.
Обжариваем на растительном масле до размягчения.
Мелко нарезаем чеснок, трем имбирь.
На сковороде где жарился перец обжариваем чеснок и имбирь.
Добавляем выжатый из апельсина сок, овощной бульон и соевый соус. Пробуем на вкус соус должен получится кисло - сладкий. При необходимости на ваш вкус добавляем либо овощного бульона, либо соевого соуса. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения. 1 ст. л. крахамала разводим небольшим количеством холодной воды. Вливаем в соус маленькой струйкой. Доводим до загустения.
К соусу добавляем капусту, держим на огне в течение 2 минут. Посыпаем перцем и кунжутом.