Цветная капуста в апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:35:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
150 мл |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт капусты можно назвать постным аналогом курицы в апельсиновом соусе. Кисло-сладкий соус с ароматом свежевыжатого апельсина открывает новый удивительный вкус. Очень необычно на вкус. |

Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия.

Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим до любимого вами состояния. Я люблю немного сырую на вкус капусту. Обжаренную капусту отправляем на бумажное полотенце, для того чтобы избавится от излишков масла. Если этот процесс Вам покажется трудоемким, то просто отвариваем соцветия в воде.

Нарезаем кубиками перец.

Обжариваем на растительном масле до размягчения.

Мелко нарезаем чеснок, трем имбирь.

На сковороде где жарился перец обжариваем чеснок и имбирь.

Добавляем выжатый из апельсина сок, овощной бульон и соевый соус. Пробуем на вкус соус должен получится кисло - сладкий. При необходимости на ваш вкус добавляем либо овощного бульона, либо соевого соуса. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения. 1 ст. л. крахамала разводим небольшим количеством холодной воды. Вливаем в соус маленькой струйкой. Доводим до загустения.

К соусу добавляем капусту, держим на огне в течение 2 минут. Посыпаем перцем и кунжутом.

Вечером в Москве: 

















































...