- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной гуляш с нутом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 180 г
Шампиньоны 300 г
Лук белый 1 шт
Помидор 3 шт
Перец сладкий 1 шт
Масло растительное 50 мл
Вода 1 стак.
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 7 зуб.
Зелень по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычный гуляш, но любители турецкого гороха и люди которые держат пост - его обязательно оценят! Всего 330 калорий в одной порции! Вкусное и интересное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Грибной гуляш с нутом

Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить его до готовности.

Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать дольками.

Помидоры и сладкий перец поместить в блендер

И сделать пюре.

На разогретую сковороду вылить растительное с оливковым масло ТМ "Олейна".

Затем на масле пассеровать лук до золотистого цвета.

К луку добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.

К луку и грибам вылить пюре из перца и помидоров и воду. Дать потушиться 5 минут.

Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи. ( у меня смесь специй острая)

Готовый горох и грибы выложить в жаропрочную емкость, хорошо перемешать и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

На сухой сковороде прокалить муку до светло - бежевого цвета, и заправить ею наш гуляш. Оставить его в духовом шкафу еще на 5 минут.

Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита)

Обязательно попробуйте...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66425-gribnoy-gulyash-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.