Грибной гуляш с нутом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:35:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Нут | 180 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Вода | 1 стак. |
| Смесь специй | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Очень необычный гуляш, но любители турецкого гороха и люди которые держат пост - его обязательно оценят! Всего 330 калорий в одной порции! Вкусное и интересное самостоятельное блюдо. Попробуйте! |

Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить его до готовности.

Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать дольками.

Помидоры и сладкий перец поместить в блендер

И сделать пюре.

На разогретую сковороду вылить растительное с оливковым масло ТМ "Олейна".

Затем на масле пассеровать лук до золотистого цвета.

К луку добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.

К луку и грибам вылить пюре из перца и помидоров и воду. Дать потушиться 5 минут.

Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи. ( у меня смесь специй острая)

Готовый горох и грибы выложить в жаропрочную емкость, хорошо перемешать и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

На сухой сковороде прокалить муку до светло - бежевого цвета, и заправить ею наш гуляш. Оставить его в духовом шкафу еще на 5 минут.

Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита)
![]()
Обязательно попробуйте...
![]()

Вечером в Москве: 

















































...