Грибной гуляш с нутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:35:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Нут | 180 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 1 стак. |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 7 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Очень необычный гуляш, но любители турецкого гороха и люди которые держат пост - его обязательно оценят! Всего 330 калорий в одной порции! Вкусное и интересное самостоятельное блюдо. Попробуйте! |
Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить его до готовности.
Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать дольками.
Помидоры и сладкий перец поместить в блендер
И сделать пюре.
На разогретую сковороду вылить растительное с оливковым масло ТМ "Олейна".
Затем на масле пассеровать лук до золотистого цвета.
К луку добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
К луку и грибам вылить пюре из перца и помидоров и воду. Дать потушиться 5 минут.
Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи. ( у меня смесь специй острая)
Готовый горох и грибы выложить в жаропрочную емкость, хорошо перемешать и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
На сухой сковороде прокалить муку до светло - бежевого цвета, и заправить ею наш гуляш. Оставить его в духовом шкафу еще на 5 минут.
Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита)
Обязательно попробуйте...