Пряная морковь бейби
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:35:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 250 г |
Имбирь | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Пришла весна и в наших магазинах я вперевые обнаружила маленькую морковь - baby carrot. Моему удивлению не было предела, т. к. я давно мечтала найти что-то подобное у нас. И о чудо! Упаковки чищенной маленькой морковки по 400 гр с майонезным соусом, при чем все местного производства. Я очень порадовалась за родное сельское хозяйство, тем более, что морковь оказалась такой вкусной и сладкой, что даже мой муж, который к морковке относится очень и очень прохладно, уплетал ее только так. Но как бы мне нравилась эта морковь, мне очень захотелось ее облагородить. Я покапалась в интернете и нашла несколько вариантов маринованной бейби-моркови, адаптировала их под себя, исходя из наличия продуктов. Получилось очень вкусно и необычно. |
Морковь залить кипятком, посолить и варить минут 7-10, в зависимости от размера моркови. Чем тоньше и меньше, тем меньше времени на варку.
Воду слить.
Имбирь натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать цедру лимона, растительное масло, тертый имбирь, лимонный сок,
Мед, 1/4 ч. л. соли, перец и итальянские травы.
Полученным маринадом залить морковь. Если морковь полностью не покрылась маринадом, то периодически необходимо морковь перемешивать. Я так делала в течении 3 часов, а потом убрала все в холодильник на ночь.
Утром была вот такая красота.
Очень пряная получилось морковь, которая хорошо сочетается с любым гарниром!
Приятного аппетита!