Овощная запеканочка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:35:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вот такую запеканочку можно приготовить из свежих овощей. Вкусно, полезно и питательно. |
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кубиками.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, баклажаны, потом лук.
Посолить.
На слой лука потереть на тёрке плавленные сырки.
Помидоры порезать колечками, выложить сверху на слой плавленного сыра.
Перец очистить от семян, порезать полукольцами.
Выложить перец на помидоры, посолить.
Кабачки помыть, почистить от кожи и семян, порезать кубиками.
Делаем заливку: 3 столовые ложки сметаны + 3 яйца + мелко порезанный чеснок смешиваем. Солим, перчим.
Выложить кабачки на перец и полить заливкой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.